Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive

Halo sobat Gimenz Network, bertemu lagi dengan saya mas gimenz di blog yang sederhana ini, bagaimana kabar sobat semua, semoga baik - baik saja ya. Sekian lama nggak update artikel akhirnya kini bisa nulis lagi, Alhamdulillah masih diberi kesehatan sehingga masih bisa menyempatkan nulis.
Pada postingan kali ini, saya akan membagikan tutorial tentang Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive.
Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive

Apa itu limit Download Google Drive?? Limit Download Google Drive merupakan sebuah batasan pada link download di google drive. Seperti yang kita tahu, bahwa Google Drive merupakan layanan penyimpanan online atau cloud storage yang di sediakan oleh google, dengan server download yang sangat Cepat, jadi wajar saja jika google membatasi download pada google drive ini.

Jika cara umumnya harus "Add to my drive" terus "Salin" dan "Make shareable link" dulu. Via smartphone sih bisa aja, itu juga kalau mode dekstop diaktifkan. Dan tampilan Google Drive jadi kurang responsive, terkadang browser juga akan terasa berat

Dengan adanya Tools bypass limit ini akan akan memudahkan bagi sobat terutama yang menggunakan android. methodnya juga sama seperti yang dijabarkan diatas. Tetapi lebih disederhanakan lagi, cuma dengan "Sign in with google" terus paste link yang kena limit.
Sesimple itu, dan kita akan mendapatkan link yang masih fresh.

Oke langsung saja ke tutorial nya...

Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive

bagi yang belum mengerti, contoh limit Google Drive seperti gambar di bawah
Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive
  • Pertama, yang kita butuhkan adalah link dari google drive yang terkena limit download tadi.
  • Terus sobat buka website tools bypas limit google drive ini Bypass Google Drive Limit
  • nah disitu sobat akan menemui tampilan halaman seperti gambar di bawah ini
    Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive
  • Sobat klik saja Sign in With Google, lalu login menggunakan akun google sobat, pastikan google drive di akuntersebut masih ada ruang yang tersisa.
  • Jika muncul permintaan izin seperti gambar di bawah ini sobat klik izinkan saja.
    Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive
  • Kemudian akan muncul tampilan halama seperti ini, disini sobat masukkan link download yang kena limit tadi di kolom yang saya beri tanda panah merah di bawah, lalu klik Bypass
    Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive
  • Tunggu sebentar, lalu scroll/geser ke bawah dan boom, Link download yang masih fresh sudah siap digunakan.
    Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive
Mengatasi limit download hanya se-simple itu?? kalau ada yang lebih mudah, ngapain pake cara yang susah, hehe.

Oh iya dengan menggunakan tools ini, nama file sobat juga tidak menggunakan awalan Salinan, bisa di lihat gambar di bawah ini.
Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive

Bagaimana sob, mudah bukan ?? tapi ingat, Simple is not easy. Dibalik Sesimple itu ada perjuangan pembuatan tools nya, tools ini buatan si Dandy Raka. Cintailah produk dalam negeri hehe.
Jangan lupa follow dia ya sob, dan saya juga dong hehe.
Terima kasih telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa share ke teman teman kalian ya sob.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Mengatasi Limit Download Pada Google Drive"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel